Sopa de melón fría con virutas de ibérico

Este mes de julio no está siendo muy caluroso que digamos, pero aún así los platos ligeros y frescos apetecen y mucho.


La sopa de melón es ya sinónimo de verano. Deliciosa, fácil de hacer y resultona, aunque no tenga nada de innovador. Esta receta la saqué de Directo al paladar, un blog que no necesita presentación.


Ingredientes para 4 personas:

  • 1 melón 
  • 100 g de nata (si el melón es muy grande podéis añadirle el doble de nata)
  • Una pizca de sal
  • Jamón ibérico
  • 50 ml de aceite de oliva
  • Unas hojas de hierbabuena
Elaboración:
  • Troceamos el melón en trocitos, quitamos las pepitas y la piel, y lo pasamos por la batidora. Para eliminar los hilos lo podéis pasar por el chino una vez batido.
  • Cortamos el jamón en tiras finas y las ponemos a deshidratar en el horno a unos 150º hasta que estén duras. Cuidado que no se quemen.
  • Trituramos la hierbabuena con el aceite y reservamos.
  • Finalmente mezclamos la nata con el melón y añadimos una pizca de sal. Dejamos enfriar en la nevera.
  • Para servir, añadimos por encima el jamón y un hilo de aceite de hierbabuena.
A mi hijo le encanta.

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