Brownie de chocolate y queso fresco


Mientras la cabeza intenta organizar todos los preparativos para estas fechas, mi cuerpo pide sentarme. El tiempo se congela mientras pienso qué será de 2013. Una nueva etapa se abre. Época de cambios, transformaciones. El vértigo a lo desconocido se mezcla con una energía insólita que abre mi mente como un calidoscopio de imágenes e ideas.

"My momma always said: life was like a box of chocolates. You never know what you're gonna get." (Forrest Gump)

Ingredientes para la masa de chocolate:
  • 185 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 25 g de cacao en polvo
  • 215 g de azúcar
  • 2 huevos a temperatura ambiente
  • 115 g de harina
  • Un poco de mantequilla para el molde
  • Un molde cuadrado de 20 cm de diámetro
Ingredientes para la masa de queso:
  • 285 g de queso fresco para untar
  • 65 de azúcar
  • 2 huevos
Elaboración:
  • Untamos el molde con un poco de mantequilla por los laterales y cubrimos el fondo con papel de hornear
  • Precalentamos el horno a 160º
  • Introducimos la mantequilla, el cacao en polvo, el azúcar, los dos huevos y la harina tamizada en un cuenco grande y batimos con unas varillas eléctricas o la amasadora hasta obtener una crema suave
  • Vertemos la masa en el molde
  • En otro cuenco batimos el queso fresco con el azúcar y los dos huevos
  • Vertemos sobre la masa de chocolate y con la ayuda de un tenedor removemos suavemente para mezclar un poco las dos masas
  • Introducimos en el horno y cocemos durante 45-50 minutos
  • Pinchamos con un palillo para ver si sale limpio
  • Retiramos del horno y dejamos enfriar totalmente
  • Cortamos el brownie en cuadrados de 5-6 cm de diámetro
Y para los que tenemos sueños...



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