Bizcochitos de manzana y frutas del bosque

Es sumamente interesante ver la simbología que tienen ciertas palabras o imágenes en el idioma. O más aún qué imágenes asociamos con ciertas palabras. 

Connotaciones que establecemos de forma inconsciente y que encontramos en nuestro día a día, en la fotografía, en la literatura, en la pintura. 

Esta visión la debo a una profesora de la universidad. Françoise. Y con ella me abrió un mundo.

Muchas tienen un origen religioso o moralista. Así las escaleras simbolizan el ascenso, el agua es pureza y el rojo pasión. La pasión que rompe lo establecido. Lo prohibido. 


La manzana de Adán, de Blancanieves. El rojo satánico, comunista, sexual, incorrecto. Pecado, tabú, tentación.

Y a mí que me encanta. 


Estos bizcochos son puro vicio. No sé cómo aún no los había publicado. ¿Será pudor o provocación?

Ingredientes:

  • 150 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 320 de azúcar
  • 2 huevos
  • 250 g de harina
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • 1 yogur natural
  • 1 cucharadita de azúcar avainillado
  • 2 manzanas
  • 150 g de arándanos
  • 150  g de moras
  • Azúcar glas para decorar
Si no encontráis moras y arándanos, los podéis comprar congelados y ponerlos directamente en la masa sin descongelar. También podéis poner frambuesas.

Precalentamos el horno a 180º.

Batimos la mantequilla reblandecida y el azúcar hasta obtener una crema suave. Añadimos los huevos uno a uno, batiendo para que se integren bien. Incorporamos la harina tamizada con la levadura, el azúcar avainillado y el yogur hasta conseguir una masa homogénea.

Untamos un molde rectangular no demasiado grande con mantequilla y lo forramos con papel de hornear. Lo rellenamos con la mitad de la masa. Reservamos el resto.

Pelamos y cortamos las manzanas a láminas finas. Lavamos y secamos con papel absorbente los frutos del bosque. 

Disponemos las manzanas sobre la masa que hemos vertido en el molde y las recubrimos con el resto de masa y distribuimos los frutos del bosque por encima. 

Horneamos 40 minutos, desmoldamos y cortamos en porciones cuadradas. Espolvoreamos con azúcar glas y a pecar.


2 comentarios

  1. Me ha encantado el post,la receta y las fotos!!!
    Esta receta tengo que prepararla sí o sí.
    Con la última foto dan ganas de darle un mordisco a la pantalla.
    Besos!!!

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  2. Ay que bien! gracias guapísima! de veras que me animan estos comentarios :-) De veras Noemí, pruebalos porque realmente están de vicio

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