A mí no me importaría que los Reyes me regalaran uno de sus talleres. ¿Ya habéis escrito la carta a los Reyes Magos?
Pues si no lo habéis hecho aún, coged lápiz y papel. Y mientras os estrujáis el cerebro para escoger qué taller hacer, os explico cómo hacer este delicioso turrón de guirlache. ¿Hace el trato?
Ingredientes:
- 200 g de almendras tostadas o avellanas (en realidad lo podéis hacer de lo que queráis con piñones y pistachos está también super rico)
- 100 g de azúcar
- Fundir lentamente el azúcar a punto de caramelo. Para saber si está al punto, coged una punta y metedla en un vaso de agua fría. Si está al punto al sacarla se cristalizará.
- Calentar al microondas los frutos secos.
- Mezclar en un bol enérgicamente el azúcar caramelizado con los frutos secos.
- Colocar la mezcla sobre un papel de horno y trabajar. Aquí viene la parte difícil. ¡Ojo que quema un montón!
- Para trabajarlo hay que ir dándole forma moviendo el papel con cuidado hasta conseguir darle una forma rectangular.
- Cuando lo conseguís, lo dejáis reposar. Y cuando esté frío, lo cortáis por en medio a lo largo.
No hay comentarios
Publicar un comentario