Carbón de reyes



Después de jugármela con el roscón de reyes añadiéndole mazapán (delicioso), y aprovechando el levado del roscón, me atreví a hacer un poco de carbón para completar el día de reyes.
Qué queréis que os diga, sobran palabras. Lo único un poco decepcionante fue la reacción del carbón al echarlo en el molde ya que en taller de turrones de Bonsfocs fue espectacular. Como un volcán en erupción.
Aquí tenéis la receta. Para hacerla vais a tener que sacar vuestros trajes de deshollinador, ya que uno de los ingredientes mágicos es hollín. Sí, puedo imaginarme vuestras caras, la misma que puse yo. Pero es cierto. 
El hollín también se puede encontrar en droguerías. Parece ser que en Barcelona, lo hay en Químics Dalmau.
Aquí tenéis la receta.
Ingredientes para el azúcar caramelizado:
  • 500 g de azúcar
  • 100 ml de agua
Ingredientes para el cuerpo del carbón:
  • 1 clara de huevo
  • 1 cucharada de hollín
  • unas gotas de anís
  • azúcar al gusto (unos 100 g)
  • 1 recipiente cubierto con papel de horno para verter el balcón
Elaboración:
  • Llevar a ebullición los 500 g de azúcar con los 100 ml de agua hasta que esté a punto de caramelo (a unos 140º).
  • Apartar el caramelo del fuego y añadir los ingredientes del cuerpo del carbón hasta que quede como un arroz negro.
  • Sin dejar de mezclar, veréis que empieza a subir y que luego baja de golpe.
  • Seguimos removiendo y, ops,vuelve a subir una segunda vez. Es el momento de volcar la mezcla en el recipiente que tendremos previamente preparado forrado con papel de horno (contra más alto mejor).
  • ¡Ya tenemos el volcán! 
  • Ahora sólo nos falta dejarlo enfriar y romperlo según nos guste. 
El próximo año todos seremos malos para comernos este carbón.

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