Bizcocho de manzana


El frío acecha, como los resfriados. Y ya van dos semanas con el moco colgando, una tos que asusta a los que me envueltan y los oídos tapados. Al virus físico se unió otro informático, idas y vueltas a la oficina, una entrevista y un montón de trabajo. Con lo que han sido dos semanas dignas de olvidar. 

Las experiencias están para compartir y mi media costilla ha decidido seguir la saga. Hoy N. también está con fiebre. Vaya que tenemos un buen cuadro y apetece poco salir por muy carnaval que sea. 

Pero por suerte, o no, ni los bichos con nombres científicos, ni los sábados frenéticos de compra semanal con las clases de chino del mayor, ni los domingos de limpieza con el mal humor que me ponen, consiguen pararnos.

Siendo sincera debería quizá parar, pero es que me vuelvo loca en el piso. Y más con un bebé de 2 años que por mucha fiebre parece el conejito de Duracell.

Total que algo tenemos qué hacer. Como bailar.


Hacer bizcochos como el de la foto, para hacer del lunes un día mejor.

Y volver a bailar.


El bizcocho es de manzana y lo saqué de Un pedacito de tarta, un blog que he descubierto recientemente y que me encanta.

Yo no lo cubrí con crema de queso porque en casa empiezan a echar de menos  los bizcochos sin más, las magdalenas sin más y las galletas sin más. Es decir sin más fondant, glaseado o butter cream.

Por esto de vez en cuando vuelvo a los orígenes que nunca hay que olvidar porque son parte de nosotros.

Esta es la receta.

Ingredientes:



  • 3 huevos a temperatura ambiente
  • 320 g de harina
  • 300 g de azúcar
  • 150 ml de aceite
  • 1 sobre de levadura
  • 3 manzanas ralladas
  • La raspadura de limón
  • Un molde de unos 20 cm de diámetro
Elaboración:
  • Precalentamos el horno a 180º
  • Untamos la base y las paredes del molde con mantequilla
  • Levantamos las claras a punto de nieve y las reservamos
  • En otro bol mezclamos las yemas con el azúcar, el aceite, la raspadura de limón, la harina y la levadura tamizadas
  • Rallamos las manzanas y las añadimos a la mezcla, que es bastante, ejem, pejagoza (vendita Kenwood).
  • Añadimos las claras con una espátula de arriba a abajo con cuidado para que no se bajen las claras
  • Lo vertemos en el molde y horneamos al menos una hora. Yo tuve que dejarlo más tiempo
  • Y ya tenemos desayuno

No hay comentarios

Publicar un comentario