Pan de molde con poolish

Porque la única manera de aprender es probar y probar, sigo experimentando con distintos panes. Esta vez he seguido la receta de una compañera de taller para un pan de molde que culminé con sésamo negro. La próxima vez probaré con semillas de amapola. Sí, habrá una próxima vez vista la textura final que deja en el paladar este magnífico pan. Ingredientes Poolish La verdad es que yo he sustituído el poolish por masa madre, pero aquí tenéis los ingredientes para el poolish. Otro día dedico un post entero a mi tamagoshi preferido.
  • 200 g harina de fuerza
  • 120g de agua
  • 5 g levadura
Ingredientes masa
  • 500 g harina de fuerza (aquí la más parecida que encuentro es la panificable, una T65 francesa también va bien)
  • 150g poolish
  • 300 g agua
  • 20g azúcar
  • 10 g sal
  • 50 g mantequilla
  • 15g leche en polvo
  • 25g levadura fresca
Preparación
  • Para formar el poolish, amasar los ingredientes hasta obtener una bola. Colocar la bola en un cuenco cubierto con un film y dejar fermentar en la nevera 24h.
  • Para formar el pan, amasar todos los ingredientes hasta conseguir que la masa tenga el aspecto del culito de un bebé. Lo mejor es hacer la prueba de la membrana. Se trata de coger un trozo de masa e ir extendiéndola con los dedos hasta conseguir una especie de velo (esto significa que las cadenas de glúten se han unido perfectamente). Si lo hacéis con panificadora es 1 h 30 en el programa de amasado.
  • En una superficie con un poco de harina, poner la masa y dividirla en dos partes. Dar forma de cilindros a cada una de las partes y ponerlas en dos moldes rectangulares.
  • Cubrir los moldes y dejar levar en un sitio templado una hora y media apróximadamente.
  • Hornear a 190º durante 35/40 minutos.
Simplemente deliciosos.

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