La divina galleta




Por aquí seguimos alargando un poco las fechas navideñas y de paso nos divertimos todos haciendo el animal con el glaseado como podéis comprobar.

Esto es lo que necesitareis para hacer estas galletas navideñas glaseadas.

Ingredientes:
  • 200 g de mantequilla
  • 1 bote pequeño de leche condensada
  • 1 cucharada de ralladura de naranja
  • 4 yemas de huevo
  • 4 vasos de harina
  • 200 g de azúcar glas
  • 1 clara de huevo
  • 2 gotas de zumo de limón
Elaboración:
  • Mezclar la mantequilla a temperatura ambiente con las yemas de huevo, la leche condensada y la ralladura de naranja con una espátula de goma.
  • Incorporar la harina poco a poco y mezclar hasta conseguir una masa homogénea.
  • Enharinar la superficie de trabajo (sin pasarse), extender la msa con un rodillo y cortar las galletas con moldes de formas navideñas (o con la forma que más os guste). No tienen que ser muy delgadas porque de lo contrario se cuecen demasiado rápido.
  • Colocar las galletas en la bandeja de horno sobre papel sulfurizado.
  • Hornear a 200º durante 15-20 minutos. Id echando una mirada de vez en cuando.
  • Retirar las galletas del horno y dejarlas enfriar.
  • Mezclar el azúcar glas con la clara de  huveo sin batir y las gotas de limón.
  • Pintar las galletas con el glaseado.
  • Para dar color al glaseada añadirle un colorante alimenticio.

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