Magdalenas caseras


Ayer dejé mi habitual desayuno de yogur con cereales y sucumbí al sabor de esta magdalena casera. Ñam, qué rica.

La que véis es de la primera horneada que no subió tanto, pero es que al levantarme mi familia ya se había encargado de zamparse las más bonitas. Se me ocurren varios refranes: Cría cuervos y... a buen madrugador..

Al caso, aquí tenéis la receta. Es super fácil. Sé de otras más auténticas, pero ésta queda deliciosa y se hace en un plis plas.

Ingredientes:
  •  3 huevos
  • 250 g de azúcar
  • 250 g de harina
  • 150 ml de leche
  • 150 ml de aceite (si os gusta un sabor más suave, utilizad aceite vegetal)
  • La ralladura de un limón
  • 1 pizca de sal
  • 4g de levadura química
  • 2 sobres de gasificante (lo venden en Mercadona)
Elaboración:
  • Precalentamos el horno a 180º y preparamos un molde o bandeja con papeles para magadalenas (también los encontraréis en Mercadona).
  • Tamizamos la harina con la levadura y la sal. Rallamos el limón y lo mezclamos con la harina. Reservamos.
  • Mezclamos los dos sobres de gasificante con un poco de azúcar y reservamos.
  • Separamos las yemas de las claras.
  • Montamos las claras a punto de nieve y añadimos las yemas a las claras y después poco a poco el azúcar. Añadimos el aceite y la leche y seguidamente la mezcla de harina.
  • Para terminar añadimos el gasificante y removemos bien.
  • Llenamos los moldes para magdalenas hasta el borde y las espolvoreamos con azúcar.
  • Dejamos hornear a 180º durante 20-25 minutos.
Sólo falta dejaros llevar por su sabor.

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