Sorbete de té de cerezas


Esta es la historia de un sorbete que quería ser jazmín y se convirtió en cerezo.

La cocina es como la vida, muchas veces las cosas funcionan o se descubren por la fórmula ensayo/error. En esto caso por echar mano de lo que tenía en casa. A falta de té de jazmín probé con un Sakura. Un té japonés de cerezas que convierte mi jornada laboral frente al ordenador un poco más zen.

No tenía muy claro si el sabor ya dulzón de este té pegaría muy bien con tanta miel. Pero no sólo pegó, lo mejoró.

Lo que no mejoró es la foto. En casa llevan mal lo de comer frío por las fotos, pero lo de comer helados calientes simplemente no lo aceptan.

Aquí tenéis los ingredientes:

  • 500 ml de agua
  • 50 g de miel de acacia 
  • 150 g de azúcar
  • 2 medidas de té de cerezas o 2/3 saquitos (para medir utilizo el mismo filtro de té, el mío es de esos en forma de cuchara)
Elaboración:
  • Hervimos el agua y dejamos infusionar el té durante 3 horas.
  • Añadimos la miel y el azúcar.
  • Lo preparamos en la heladera y lo dejamos en el congelador al menos dos horas.
Los sorbetes como veis son muy simples de preparar, frescos y más ligeros que los helados. Vale la pena experimentar.

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