Turrón de frutos secos y chocolate blanco


Ya es día 15 y por primera vez participo en la recepta del 15. ¡Que nervios!

La verdad es que me ha ido "al huevo" porque el viernes celebramos la fiesta de Navidad en la oficina y vamos a traer postres tradicionales caseros de un montón de países. Y qué mejor que llevar un buen turrón casero.

Para ser sincera el año pasado fue la primera vez que hice turrón en casa. Lo hice tras hacer un taller de turrones en Bonsfocs que es mi musa inspiradora. Aprendí un montón. Y lo mejor de todo, que ricos señor...Soy pues relativamente novata en el tema.

El caso es que puse manos a la obra, rollo la fábrica de chocolate y se fue un poco la olla: turrón crujiente de chocolate, de yema... y aún falta el de nueces, el de guirlache..

Me costó decidirme entre tantos. Y al final decidí publicar el más sencillo. Tengo otro en reserva también de frutos secos que primero quiero probar. Espero el veredicto del viernes. Si no me lo tiran por la cabeza será buena señal. Si me lo tiran tendré que ir de urgencias.

Aprovecho para unirme a la discusión de qué es turrón ya que también soy bloguera e hija de Sants. Yo también pienso que el turrón, turrón, es el tradicional con frutos secos y que los otros son más tipo bombón. Pero dicho eso, me encantan los turrones-bombón, o turrones-bomba. Especialmente el de cointreau. Pero aún no me he aventurado con estos. Próximo reto para el año que viene.


Ingredientes:

  • Una buena mezcla de frutos secos (la mezcla que más nos apetezca: pasas, nueces, piñones...)
  • 300 g de lágrimas de chocolate blanco (si os empalaga un poco podéis hacer 150 de blanco y 150 de negro)
  • 3 discos de naranja confitada
  • 25 g de mantequilla
  • 1 molde (Yo utilizo unos de aluminio para canelones que compro en la Balear. No llegan a 1 euro un pack de cinco. Y los reutilizo. Pero la idea de Els fogons de la Bordeta de aprovechar un brick de leche me parece brillante)
  • 1 secador de pelo
Elaboración:
  • Fundimos el chocolate junto con la mantequilla en el microondas con una pizca de agua y sal, al baño o con mi mejor aliado: el secador de pelo.
  • Colocamos las 3 rodajas de naranja en el fondo del molde (será la parte de arriba del turrón).
  • Llenamos el molde con los frutos secos y tiramos el chocolate fundido por encima (yo en esta ocasión mezclé el chocolate con los frutos secos).
  • Dejamos enfriar para que endurezca.
¿Y ya está? Pues sí, ya está. Como diría Miquel Costabella esto es de P3. ¿Os animáis?

10 comentarios

  1. ¡Estupendo!
    Me encanta el aspecto y la presentación!

    Buen provecho ;-)

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  2. Muchas gracias! Tu turrón también pinta muy bien :-)

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  3. Una altra santsenca? Doncs espera que et fitxem ràpidament a les trobades blocaires! jijijiji
    Jo crec que és torró, i a part boníssim!! M'agrada la taronja que hi has posat!
    Moltes gràcies per participar, ens fa molta il·lusió participar!
    Petonets
    Sandra

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  4. Sí, noia santsenca de tota la vida :-) Moltes gràcies per al comentari. M'ho he passat molt bé participant. Ja estic esperant amb ànsia el proper repte. Petonets. Sònia

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  5. Què bo!! La combinació fruits secs i xoco blanca és molt bona.
    Jo a Bonsfocs vaig fer un curs de pa i també vaig sortir encantada. Què xulo el de turrons!

    L'ingredient secret del meu torró és el pols groc del damunt: pols de taronja.

    Molts petonets!! :)

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  6. I d'on treus aquestes meravelles? Bé, és que el teu blog em té encisada Alba

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  7. Quina bona pinta! I aquestes rodanxes de taronja, tan vistoses i tan bones!

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  8. Pero que bonito!
    También me gustan mucho las imágenes y la presentación preciosa.
    Te felicito
    Un beso

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  9. Hola Sonia! Soy Maite. Ayer hice este turrón y el crujiente de chocolate. Este lo hice con chocolate blanco y yogur y está espectacular!! Le he puesto avellana, pistachos, piñones, trocitos de orejones y de ciruelas pasas. Muy rico. Al de chocolate, como no encontraba arroz inflado, le he puesto unos cereales all bran crujientes, muy bueno tambien. A ver si llega algo para Nochebuena....lo veo complicado.

    Un beso guapa y sigue dandonos estas ricas recetas.

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  10. Hola Maite! Estoy de acuerdo, este turrón es delicioso. No dejes de probar el resto! Yo este año voy muy atrasada con estas cosas, a ver si llego a Navidad

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