Magdalenas de canela y limón



Que rico empezar una mañana entre semana así, sin motivo aparente y desafiando al frío de estos días.
Lo mejor, además de buenas son muy fáciles de hacer. Una buena excusa para comenzar el día de buen rollo o acabar una larga jornada dulcemente.



Ingredientes para unas 12 magdalenas:

  • 125 g de huevos (que equivalen a 3 huevos más o menos)
  • 175 g de azúcar
  • 60 ml de leche
  • 190 ml de aceite de girasol
  • 210 de harina (floja)
  • 5 g de levadura química
  • Una pizca de sal
  • Canela en polvo (al gusto)
  • La ralladura de un limón
Elaboración:
  • Batimos los huevos y el azúcar hasta obtener una masa blanquecina.
  • A parte, mezclamos la leche con el aceite y la añadimos al batido de huevos sin dejar de mezclar.
  • Tamizamos la harina, con la levadura, la sal, la canela y la ralladura de limón y lo añadimos también a la masa de huevos y leche.
  • Mezclamos bien hasta que obtenemos una masa homogénea.
  • Tapamos la masa con un paño y la dejamos reposar en la nevera durante una hora como mínimo para que la levadura haga efecto. La podemos dejar toda la noche si preferimos.
  •  Precalentamos el horno a 250º.
  • Llenamos los moldes para magdalenas. Ojo, llenamos sólo 3/4 del molde (esta nota va por Noelia que casi le doy un disgusto por culpa de esto).
  • Bajamos el horno a 210º y horneamos las magdalenas unos 15 minutos.
Yo ahora las hago con amasadora, pero las hecho toda mi vida (o parte de ella) con la batidora eléctrica y quedan espectaculares.

¿Alguien me invita a un chocolate? Yo pongo las magdalenas.

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