Que rico empezar una mañana entre semana así, sin motivo aparente y desafiando al frío de estos días.
Lo mejor, además de buenas son muy fáciles de hacer. Una buena excusa para comenzar el día de buen rollo o acabar una larga jornada dulcemente.
Ingredientes para unas 12 magdalenas:
- 125 g de huevos (que equivalen a 3 huevos más o menos)
- 175 g de azúcar
- 60 ml de leche
- 190 ml de aceite de girasol
- 210 de harina (floja)
- 5 g de levadura química
- Una pizca de sal
- Canela en polvo (al gusto)
- La ralladura de un limón
Elaboración:
- Batimos los huevos y el azúcar hasta obtener una masa blanquecina.
- A parte, mezclamos la leche con el aceite y la añadimos al batido de huevos sin dejar de mezclar.
- Tamizamos la harina, con la levadura, la sal, la canela y la ralladura de limón y lo añadimos también a la masa de huevos y leche.
- Mezclamos bien hasta que obtenemos una masa homogénea.
- Tapamos la masa con un paño y la dejamos reposar en la nevera durante una hora como mínimo para que la levadura haga efecto. La podemos dejar toda la noche si preferimos.
- Precalentamos el horno a 250º.
- Llenamos los moldes para magdalenas. Ojo, llenamos sólo 3/4 del molde (esta nota va por Noelia que casi le doy un disgusto por culpa de esto).
- Bajamos el horno a 210º y horneamos las magdalenas unos 15 minutos.
Yo ahora las hago con amasadora, pero las hecho toda mi vida (o parte de ella) con la batidora eléctrica y quedan espectaculares.
¿Alguien me invita a un chocolate? Yo pongo las magdalenas.
No hay comentarios
Publicar un comentario