Tarta de limón con merengue




Rodeada de rosas y con un nuevo libro en mis manos que me cuesta mantener cerrado.


Impregnada de esta primavera. La que se entreve en mi balcón al que me asomo traviesa para disfrutar del sol y ver las flores coquetear entre los barrotes.

Enamorada. De la vida, de mi familia, de mi amor. Disfruto del color de las flores, de la luz del sol.

Hoy las calles de Barcelona se levantaron más temprano y se llenaron del olor de las rosas y los libros. 

Las sonrisas se multiplican. Un bullicio nervioso se precipita a las paradas de libros y flores. 

Y yo, me dedico a hacer tarta de limón.


Ingredientes para la masa azucarada:
  • 250 g de harina
  • 100 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 100 g de azúcar glas
  • 1 pizca de sal
  • 1 huevo
  • 2 cucharitas de esencia de vainilla
Ingredientes para la tarta:
  • 6 limones y la ralladura de los 6 limones
  • 6 huevos
  • 250 g de azúcar blanco
  • 60 g de mantequilla
Ingredientes para el merengue:
  • 6 claras de huevo
  • 300 g de azúcar blanco
La masa: mezclamos la masa mezclando el azúcar glas con la mantequilla hasta que quede una mezcla homogénea. Añadimos el huevo, la vainilla y continuamos mezclando hasta que esté todo bien incorporado. Añadimos la harina y la pizca de sal. Mezclamos bien hasta obtener una textura de masa. Envolvemos con papel de film y dejamos en la nevera durante 30 minutos.

Extendemos la masa con el rodillo con la ayuda de dos papeles de horno que pondremos encima y debajo de la masa (así no se engancha la masa en el rodillo). Le damos forma redonda y lo colocamos en un molde que previamente habremos untado con mantequilla. Podemos colocar directamente la masa sacando solo el papel de arriba y dejando el de abajo. 

Quitamos los excesos del masa del molde y cubrimos el fondo con un papel de hornear. Llenamos con legumbres para que haga peso y horneamos a 180º aproximadamente unos 15 minutos. Quitamos las legumbres junto con el papel y dejamos enfriar.

El relleno: rallamos los limones y mezclamos la ralladura con el azúcar. Luego exprimimos los limones y, en una olla, colocamos el zumo, el azúcar con la ralladura y los 6 huevos enteros a fuego lento. Mezclamos sin parar con la ayuda de un batidor de mano hasta que se espese (no tiene que hervir). Al final de la cocción añadimos la mantequilla y mezclamos hasta que se disuelva bien. Apagamos el fuego y vertimos la crema de limón en el molde cubierto por la masa. Horneamos 15 minutos a 130º.

El merengue: batemos las claras a punto duro añadiendo poco a poco el azúcar. Una vez tengamos el merengue y con la ayuda de una manga pastelera con una boquilla grande vamos cubriendo la tarta que previamente habremos dejado enfriar. 

Encendemos el grill y colocamos la tarta con el merengue para que se dore (a mi se me doró un poco too much).

Hoy mi hijo mayor apareció con tres rosas para mí. 

Difícil explicar la sensación que sentí al verlo entrar. Difícil el hormigueo en el estomago al levantar, las ganas de cerrar el ordenador y salir a pasear. 

Os deseo una jornada repleta de bonitas sensaciones.

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8 comentarios

  1. Esta receta la tengo que preparar me encanta el limón y el merengue!!!!
    Un beso!

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  2. El sabor dulce del merengue va muy bien con la acidez del limón. Gracias por pasarte por mi blog Noemí! Un beso!

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  3. Preciosas las sensaciones que transmites. Y la receta parece deliciosa, una de mis preferidas! Así que la probaré a hacer seguro, gracias!

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  4. oh, mil gracias Patricia! Que alguien tan inspirador me diga esto es todo un subidón. Un beso!

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  5. Esta tarta se ve genial!!! :)
    besos

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    1. Muchas gracias Aisha! He estado paseando por tu blog y ese pudding, las lentejas y los bagels...ñam! Te sigo! Un abrazo!

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  6. Deliciosa. Con lo que me gusta el limon en reposteria y todavua no he hecho esta tarta! Tengo que probarla!!!

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    1. Animate!Esta tarta se ve mucho en Francia.Sabe a verano

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