Tarta de ciruelas rojas

Finalmente el calor de Barcelona nos atrapó, aunque afortunadamente menos húmedo. Y además más soportable al estar de vacaciones. Aún así tuvimos un día perro que preferimos no movernos mucho y disfrutar del fresco que la casa mantiene mientras planeábamos las actividades de los días siguientes. 

Era un buen día para preparar algo rápido y goloso. Y ya que estoy por estas tierras, lo ideal era una "tarte".



La tarta de ciruelas es un clásico de las "tartes maison". Encontrareis centenares de recetas. Pero yo buscaba algo que fuera rápido y acerté.

El riesgo que para mi tiene la tarta de ciruelas es que puede salir ácida. Esta estaba en su punto y además se prepara en un momento. 

También podéis cambiarlo por manzana u otra fruta como el albaricoque. 

Ingredientes:

  • 1 masa quebrada ya preparada (no os compliquéis que es vacaciones).
  • 1 kilo de ciruelas rojas (o las que más os gusten)
  • 2 cucharadas de harina
  • 3 huevos
  • 200 ml de nata espesa
  • 100 g de azúcar blanco
Precalentamos el horno a 180º y cubrimos un molde redondo bajo con la masa brisa. Con un tenedor pinchamos la superficie de la masa. Cortamos las ciruelas por la mitad, les sacamos el hueso y las disponemos por encima de la masa, cubriendo toda la superficie. Batimos los huevos con el azúcar, la nata y la harina y lo vertemos encima de la tarta.

Horneamos una media hora y 40 minutos. 

La masa tiene que estar dorada y la superficie también. 

¿Hace un trocito?


No hay comentarios

Publicar un comentario