Coca de chicharrones


Bueno, esta vez no llegué a tiempo a participar en la recepta del 15. Ya veo que si el 15 queda muy entre semana la cosa se complica. Para compensar he hecho un coca rápida de chicharrones porque hoy es... jueves lardero! Tortilla, butifarra de huevo y la coca...simplemente no pueden  faltar :-)

Esta coca es muy rápida y fácil de hacer. El hojaldre lo he comprado ya hecho. Y los chicharrones obviamente también. 
Podemos hacer la masa de hojaldre nosotros si preferimos siguiendo la técnica de los croissants pero doblando la masa hasta 5 veces.
Para elaborar la masa necesitaremos 500 g de harina floja, 5 g de sal, 50 g de mantequilla, 250 g de agua y como para los croissants, 250 g de mantequilla para poner en el centro de la masa.


Ingredientes (para no complicarse la vida):

  • 200 g de masa de hojaldre
  • 100 g de chicharrones picados
  • 100 g de chicharrones enteros (optativo)
  • Piñones para decorar
  • Azúcar para decorar
  • Anís 
Elaboración:

Es tan simple como: 
  • Pre-calentar el horno a 180º/200º.
  • Extender la masa de hojaldre, cubrir con los chicharrones picados, plegar la masa en dos y pasar un rodillo. Volver a plegar y pasar el rodillo. Nos tiene que quedar una forma rectangular, no muy ancha. Aunque en realidad podéis darle la forma que queráis, faltaría más :-) 
  • Con la punta de un tenedor marcamos los lados de la masa presionando suavemente la masa para darle como forma de dientes (optativo).
  • Colocamos la masa en la bandeja del horno.
  • Echamos un buen chorro de anís por encima con alegría.
  • Echamos los chicharrones enteros (optativo).
  • Cubrimos generosamente con azúcar y a hornear. Si lo preferís podéis añadir el azúcar una vez horneada también.
¡Ánimos que ya llega la cuaresma!¡A disfrutar!

No hay comentarios

Publicar un comentario