Mi taboulé

El tabule, tabulla, taboulé. Explosión de frescor en la boca. No hay mejor ensalada para el verano. Con couscous, con búlgur, con quinoa. A cada casa su taboulé. Y en la mía este:



Ingredientes para 4 personas:

300 g de couscous
300 ml de agua
1 pepino
1 pimiento (verde, rojo, amarillo el que os de más rabia)
2 tomates
1 puñado de menta
El zumo de un limón
1 puñado grande de pasas
Sal
Pimienta
Mantequilla
5 cucharas de aceite

Elaboración:

Primero cocemos el couscous. Hervimos el agua y la vertimos encima del couscous que habremos puesto previamente en un bol. Salpimentamos.
Con la ayuda de dos tenedores vamos mezclando el couscous a medida que se va yendo el agua para separar los granos.
Una vez no hay agua, añadimos un poco de mantequilla para darle mejor textura y dejamos enfriar.
Cortamos la menta y las verduras a daditos muy pequeños (es personal, pero a mi me gusta contra más pequeño mejor).
Mezclamos las verduras, la menta y las pasas con el couscous.
Añadimos el limón y mezclamos.
Añadimos el aceite. Si veis que os queda seco podéis añadir más.

¡Y ya está! ¿Para que complicarse la vida si esto está delicioso?

Podéis añadirle la verdura que prefiráis: calabacín, berenjena, cebolla, todo vale. El taboulé no es solamente un plato refrescante, es también un buena forma de aprovechar los restos que quedan en la nevera.

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