Pollo con cigalas


Hay platos que no deberían nunca modificarse. Porque la tradición y cada una de sus generaciones ya se ha encargado de mejorarlos hasta lo inmejorable. El pollo con cigalas de mi querida Girona es uno de ellos. Y su sabor me recuerda a días de playa y sal. La receta es secreto de familia. Bueno ahora ya no...

Ingredientes:

  • Cigalas (las que queráis o la que vuestra olla os permita. Yo suelo poner un par por persona)
  • Un par de muslos por persona. No hace falta que sean muslo. Ya sé que alguno prefiere pechuga
  • Un buen caldo de pollo
  • 3/4 tomates para hacer el sofrito
  • 1 cebolla
  • Laurel
  • 1 ñora 
  • 1 rebanada de pan frito
  • 1 diente de ajo
  • Coñac

Elaboración:

  • Doramos el pollo y reservamos
  • Doramos las cigalas  y reservamos
  • Rallamos la cebolla y el tomate
  • Hacemos un sofrito. Primero doramos la cebolla y cuando esté dorada (no quemada) añadimos el tomate
  • Añadimos un chorro de coñac al sofrito y cuando se haya evaporado un poco de agua
  • Añadimos el pollo junto al laurel y salpimentamos
  • Cubrimos con el caldo de pollo y lo dejamos a fuego bajo más o menos una olla. Añadiremos caldo o agua si vemos que se queda sin
  • Hacemos una picada con el diente de ajo, la ñora y la rebanada de pan
  • Finalmente añadimos las cigalas y la picada y dejamos 5 minutos más

Para mojar pan.

No hay comentarios

Publicar un comentario