Pan de chocolate con especias


Los días pasan y no me doy cuenta. El ritmo diario al que estoy sumida es un enorme monstruo devorador de horas y de energía. No puedo evitar pensar en el adusto y taciturno Saturno de Paco Ibañez:

Es adusto, es taciturno
Dueñas del tiempo, tiempo cruel
Nombre hermoso, el de Saturno
Pero es un Dios ¡Cuidao con él!
Y si el tiempo al seguir su rumbo de vez en cuando al descansar 
Se entretiene matando rosas es por matar tiempo sin más 

Con esta foto absolutamente desenfocada he querido compartir ni que sea de forma virtual esta mezcla entre pan de especias y brownie muy fácil de hacer y sin duda diferente.

Ingredientes:

  • 120 g de chocolate negro al 70% de cacao
  • 130 g de miel
  • 275 g de harina integral
  • 2 huevos
  • 150 ml de nata espesa
  • 100 g de mantequilla
  • 80 g de azúcar moreno
  • 100 ml de aceite
  • 2 pizcas de nuez moscada rallada
  • 1 cucharada de canela
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1 cucharada de granos de anís
  • 2 cucharaditas de levadura química
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 poco de mantequilla para el molde
Elaboración:


  • Precalentamos el horno a 160º
  • Untamos con un poco de mantequilla un molde rectangular de unos 24 cm
  • Derretimos el chocolate en trocitos. Yo lo hago con la ayuda de mi fantástico secador de mano. Esto me evita estar pendiente de que no entre agua si lo hago al baño maría o que se me queme en el microndas
  • Vamos removiendo con una espátula hasta que quede liso
  • Añadimos la miel, la mantequilla a dados y el aceite
  • Mezclamos bien hasta que esté todo bien homogéneo
  • Apartamos del fuego (o del secador)
  • En otro bol, mezclamos la harina, la levadura, la sal y las especias.
  • A parte batimos los huevos con el azúcar moreno
  • El en bol de harina hacemos un agujero en el centro y vertemos la nata fresca
  • Añadimos la mezcla de chocolate
  • Mezclamos hasta conseguir un masa lisa y homogénea
  • Vertemos en el molde
  • Horneamos y dejamos cocer unos 50 minutos
  • Dejamos enfriar sobre una rejilla y desmoldamos.
Ya tenéis un trocito de pecado en la cocina con el que retar a Saturno. Al menos en lo que se refiere al hambre.

4 comentarios

  1. La verdad es que no parece complicado de hacer, lo voy a intentar a ver que tal sale ya os contare

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  2. Sí, por favor Angeles, me encantará saber si te ha gustado. Un saludo

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  3. Hola Sonia,

    Soy Maite, hace un tiempo hice las muffins de arándanos. Hoy he probado suerte con esta receta y me ha salido de muerte!!! además ha dejado un olor en toda la casa riquísimo. Solo una cosa, no indicas la cantidad de huevos, yo he echado 3 y me ha quedado muy bien.

    Seguiremos probando nuevas recetas. Gracias.

    Maite.

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  4. Ay que cabeza! Me olvidé los huevos! Son 2. Pero veo que tu has puesto 3 y te ha salido bien. Quién sabe, a lo mejor acabas de mejorar la receta :)Y sí, que olorcito tan rico. Gracias por tu comentario Maite

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