Es hora de cerrar curso, trabajo, festivales. Julio es la puerta a un tiempo donde por fin podrá quitarse esa pesada mochila. O al menos parte de su contenido. Su cabeza inquieta se muestra ansiosa por poder, al fin, sacar esa lista de cosas que nunca alcanza a acabar a pesar de su energía, a pesar de su sonrisa. Esa receta pendiente, pintarse las uñas, ir a la peluquería y quién sabe, hasta una siesta.
La brisa consigue filtrarse tras la ventana de la cocina y tras ella las cortinas juegan caprichosas. Su pelo también y sus manos se apartan púdicas de la mesa. Mariposas en su estómago.
Al final mi cuerpo ha decidido poner un freno que a mi me cuesta encontrar con buena torcida de tobillo que me ha dañado un ligamento. Cómo no a tres días de vacaciones. Parece pero que podré igualmente hacer paseos en los Alpes en unos pocos días si me controlo. Aunque no tan ambiciosos. Y que por lo tanto podré moverme, aunque menos, tras mi querida cámara. De la que echo de menos su tacto.
Antes os dejo con esta receta de cheesecake de limón y merengue, del libro She´s cake, de la pastelera francesa Séphora Saada. Un libro íntegramente dedicado a cheesecakes con múltiples y tentadores propuestas.
En realidad esta receta es muy parecida a cualquier receta de NY cheesecake sólo que añadiendo limón. Un zumo que podéis sustituir por cualquier otro cítrico: naranja, lima o yuzu. Y se me ocurre que hasta te infusionado.
El precioso e increíble cuchillo Pallarés es de Claudia & Julia. Estoy super contenta con él, corta que da miedo. Y está de rebajas! Aprovechad!
Cheesecake de limón con merengue
(Ingredientes para una tarta de 20 centímetros)
Para la base:
60 de mantequilla
150 de galletas tipo María
Trituramos las galletas con un robot, que quede bien fina y mezclamos con las manos con la mantequilla deshecha. Cubrimos el fondo del molde, previamente untado con mantequilla pomada (blanda). Lo hacemos con las manos o con una cuchara. Horneamos a 170 unos 10 minutos y dejamos enfriar.
Para el relleno:
600 g de Philadelphia
230 g de azúcar
4 huevos
410 g de nata fresca (crème fraîche, en Mercadona tienen)
70 g de zumo de limón (o cualquier otro cítrico)
1 punto de colorante amarillo (optativo)
Mezclamos en la amasadora con la pala el queso junto al azúcar. Lo hacemos suave y parando de vez en cuando la máquina para bajar el queso de las paredes con una espátula. No batimos excesivamente, sólo hasta conseguir una textura homogénea y lisa. Añadimos de uno en uno los huevos y seguidamente la nata y el zumo de limón. Ponemos una punta del colorante.
Vertemos sobre el molde con la base ya cocida, y horneamos a 140º durante unos 40 minutos. El centro tiene que moverse un poco. Luego en la nevera, acaba de cuajar.
Dejamos enfriar y ponemos en la nevera al menos 8 horas.
Merengue:
Vamos a hacer un merengue francés. Es decir crudo, sin hornear. Vigilad porque se conserva poco tiempo y suele bajarse un poco.
4 claras de huevo
120 g de azúcar
Montamos las claras y cuando empiece a espumar, echamos poquito a poco el azúcar hasta que las claras estén bien firmes.
Ponemos sobre el pastel con la ayuda de una manga pastelera y quemamos con un soplete de cocina.
Es simplemente delicioso, ya me contaréis.
(Ingredientes para una tarta de 20 centímetros)
Para la base:
60 de mantequilla
150 de galletas tipo María
Trituramos las galletas con un robot, que quede bien fina y mezclamos con las manos con la mantequilla deshecha. Cubrimos el fondo del molde, previamente untado con mantequilla pomada (blanda). Lo hacemos con las manos o con una cuchara. Horneamos a 170 unos 10 minutos y dejamos enfriar.
Para el relleno:
600 g de Philadelphia
230 g de azúcar
4 huevos
410 g de nata fresca (crème fraîche, en Mercadona tienen)
70 g de zumo de limón (o cualquier otro cítrico)
1 punto de colorante amarillo (optativo)
Mezclamos en la amasadora con la pala el queso junto al azúcar. Lo hacemos suave y parando de vez en cuando la máquina para bajar el queso de las paredes con una espátula. No batimos excesivamente, sólo hasta conseguir una textura homogénea y lisa. Añadimos de uno en uno los huevos y seguidamente la nata y el zumo de limón. Ponemos una punta del colorante.
Vertemos sobre el molde con la base ya cocida, y horneamos a 140º durante unos 40 minutos. El centro tiene que moverse un poco. Luego en la nevera, acaba de cuajar.
Dejamos enfriar y ponemos en la nevera al menos 8 horas.
Merengue:
Vamos a hacer un merengue francés. Es decir crudo, sin hornear. Vigilad porque se conserva poco tiempo y suele bajarse un poco.
4 claras de huevo
120 g de azúcar
Montamos las claras y cuando empiece a espumar, echamos poquito a poco el azúcar hasta que las claras estén bien firmes.
Ponemos sobre el pastel con la ayuda de una manga pastelera y quemamos con un soplete de cocina.
Es simplemente delicioso, ya me contaréis.
Cuidate mucho,si tu no paras el cuerpo lo hace. Descansa y disfruta de las vacaciones¡¡¡
ResponderEliminarMe encantan las tartas de limón...Buenos días guapa y feliz jueves...
ResponderEliminarUn besito
Marialuisa