Crujiente de chocolate

Bueno, no os quejaréis dos recetas en un día. Pero es que Navidad se acerca y hay que ponerse al día. El turrón que os voy a explicar ahora también es de Miquel Costabella y aunque en principio está destinado a los más pequeños de la casa, los adultos también lo disfrutamos igual o más. Es sumamente sencillo de hacer. Ya veréis. Y disculpad la foto, es patética. Pero no así el sabor.
Ingredientes
  • 100 g de crema de chocolate (Nutella, Nocilla o si lo preferís praliné)
  • 200 g de chocolate con leche para fundir. Lo mejor es comprar a granel lágrimas de chocolate, de esas que son en forma de pastillita. Si no encontrais de chocolate con leche, mezcláis 200 de chocolate blanco y 100 de negro).
  • Sal (1 cucharada de café)
  • 40 g de arroz hinchado (rollo Rice Krispies)
Elaboración
  • Primero deshacemos el chocolate. Y aquí es cuando paro para dar otro de los secretos de Miquel. Resulta que yo esto siempre lo hacía al baño Maria, pero el agua es el peor enemigo del chocolate. ¿Microndas? Te arriesgas a quemarlo. Solución:¿tienes un secador de pelo en caso? Pues no lo dudes dale con el secador al chocolate. ¡Funciona!
  • Mezclar el chocolate deshecho con la crema de chocolate, el arroz hinchado y la sal diluida con agua (un par de gotas).
  • Colocar en un molde y dejar enfriar en la nevera.
Si queréis innovar substituíd el arroz por quicos o barquillos. Ya me contaréis.

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