Horchata casera


Hace fresquito en Barcelona ya. Quizá el 1 de setiembre no sea fecha ya para horchatas. Pero no me pude resistir. Resistir a probarla y a compartirla. Puede que también resistirme a este fin del verano que se asoma bajo el disfraz del viento levantando las primeras hojas caídas y una noche donde las sábanas empiezan a subir por encima de los hombros.

¿Dónde se escondió el verano? ¿Acaso no era ayer que le daba la bienvenida con un clafoutis?

Si como yo os resistís y queréis alargar un poco más la estación de las terrazas, daros el gusto con un buen vaso de horchata casera. Es tan fácil que hasta me da vergüenza explicarlo.

¿Qué necesitamos?

Ingredientes para 2 litros de horchata:

  • 500 g de chufas
  • 2 litros de agua
  • 200 g de azúcar (me han dicho que con stevia queda genia también)
Elaboración:
  • Dejamos en remojo las chufas al menos durante 8 horas
  • Tiramos el agua del remojo y pasamos las chufas bajo el chorro de agua para acabar de limpiarlas
  • Metemos las chufas en la licuadora (yo lo hice en dos veces porque en la mía sólo cabe un litro y medio)
  • Añadimos el agua
  • Y trituramos bien
  • Cubrimos un colador con un paño bien limpio y colamos la mezcla en un bol para quedarnos sólo con el líquido
  • Añadimos el azúcar y lo mezclamos bien
  • Dejamos enfriar en la nevera
  • Degustamos como si quisiéramos beber la última gota de verano
Os dejo, tengo el bizcocho de domingo en el horno. Un abrazo.

2 comentarios

  1. Hola Sonia! hubiera jurado que se hacia con leche. eN Suiza tambien empieza a refrescar pero yo una horchata me la tomo en cualquier epoca del año
    laura

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  2. Hola Laura! Pues ya ves, mucho más simple aún, con agua! Supongo que no debe ser fácil encontrar horchata por Suiza, a ver si consigues que te envíen unas chufas y la pruebas. Un beso.

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