El pastel de Sandra


24 añitos, quién los tuviera. Más cuando van acompañados de una buena dosis de madurez. 

Sandra es nuestra office manager. La quiero mucho. Y me ha hecho mucho feliz que contara conmigo para su pastel de cumpleaños. 

Ella cree en el comercio de proximidad, como yo. Y es que si miramos a nuestro alrededor hay un montón de personas con grandes capacidades y dotes por descubrir: hacer ganchillo, tocar la guitarra, pintar, cocinar y así hasta el infinito. ¿Para qué a buscar fuera? Siempre los vemos como nuestros vecinos, compañeros de trabajo o de clase. Pero tienen mucho más para dar. Y yo soy la loca de los pasteles. Entre mil otras cosas.

El pastel en esta ocasión es un chocolate fudge cake relleno de dulce de leche.

La cinta la conseguí en Cromatismes siguiendo el consejo de Paula de Tres Pompones.

Me han dicho que estaba riquísimo.

Ingredientes:

Para un pastel de 20 cm de diámetro

  • 190 g de mantequilla
  • 190 g de chocolate negro
  • 3 cucharitas de café
  • 140 ml de agua
  • 110 g de harina con levadura (en Mercadona la tienen, es un preparado para bizcochos)
  • 110 g de harina
  • 40 g de cacao en polvo
  • 1/4 de cucharadita de café de bicarbonato en polvo
  • 420 g de azúcar moreno
  • 3 huevos
  • 6 cucharaditas de café de aceite vegetal
  • 95 ml de nata espesa
  • 1 bote de dulce de leche

Elaboración:

  • Precalentamos el horno a 160º
  • Engrasamos el molde con mantequilla y lo forramos con papel de hornear en en fondo y el los lados. Para el fondo lo mejor es dibujar el fondo del molde en el papel y recortar.
  • Mezclamos y deshacemos la mantequilla a trocitos, el chocolate cortado a trocitos, el café y el agua en un bol a fuego lento.
  • Mezclamos los ingredientes secos en otro bol: las harinas, el cacao y el bicarbonato. Añadimos el azúcar.
  • En otro bol, mezclamos los huevos con el aceite y la nata.
  • Finalmente, vertimos la mezcla de huevos y la de chocolate sobre la de harina y mezclamos bien hasta conseguir una textura homogénea.
  • Vertemos en el molde y lo horneamos durante más o menos una hora y media. Podemos introducir un palilo para ver si está cocido.
  • Dejamos enfriar unos 10 minutos en el molde y luego desmotamos y dejamos enfriar en una rejilla.
  • Una vez frío, lo cortamos con un cuchillo o lira por la mitad y lo rellenamos con el dulce de leche. Cubrimos la tarta con el dulce de leche también. 

También podemos cubrirlo con un garnache de cholocate.

Para hacer la garnache solo tenemos que cortar en trocitos 100 g de chocolate negro y ponerlo en un bol. Vertemos encima 100 ml de nata líquida hirviendo y mezclamos poco a poco hasta que se desahaga del todo el chocolate. Lo guardamos en la nevera unas horas para que coja cuerpo (es mejor hacerlo la noche antes).

Espero que os haya gustado porque hoy no tengo canción. 

2 comentarios

  1. ESPECTACULAR! Quina bona pinta, nena! Me l'apunto per provar algun dia...

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  2. Era tant tant bo com preciós per fora! Moltes gràcies Sònia! Va ser molt especial...

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