Pizzetas de pan de cebolla

Esta receta que os pasaré hoy me la dió Richelle de Wit al finalizar un taller en Bonsfocs y como quién no quiere la cosa las hicimos en un plis-plas.

Como todas las recetas de Richelle, estos panecillos, pizzetas o como les queráis llamar, son sorprendentes, especiadas y fáciles de hacer. Por lo que son una buena solución para una cena informal.


Lo único que tenéis que tener en cuenta es dejar levar la masa la noche anterior. Tranquilos, ya veréis que no es nada.

Ingredientes para la masa (para 4 personas):
  • 400 g de harina blanca
  • 350 g de agua
  • 10 g de sal
  • 1 cc levadura de pan
  • 1/2 taza de café de cebolla deshidratada frita (en Ikea la tienen y también en Próximo Oriente en la calle Balmes de Barcelona)
Ingredientes para sazonar:
  • 1 huevo
  • ajo en polvo
  • Cayena en polvo
  • Oregano en polvo
  • Queso rallado
  • Aceite
Elaboración:
  • Mezclamos todos los ingredientes la noche anterior en un bol con la ayuda de una espátula (o mano) y lo dejamos levar fuera tapado con trapo (mejor un plástico para que no se reseque, los gorros cutres de ducha de los hoteles son geniales para esto)
  • Al día siguiente, calentamos el horno al máximo.
  • Cortamos la masa en el tamaño que queramos y la disponemos en forma de panecillo o pizzeta en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear. Yo las hago individuales y redondas, pero podéis darle la forma y tamaño que queráis.
  • Pintamos con el huevo y espolvoreamos con el ajo, la cayena, el oregano y el aceite (a ver esto va a gustos, si queréis ponedle sólo oregano y andando).
  • Lo dejamos en el horno más o menos 6 minutos.
¿No es tan complicado no?

3 comentarios

  1. Que bien una receta para hacer pizza. Siempre le digo a Javi que quiero hacer pizza casera, pero no encuentro una receta. Una duda, ¿no hay que amasar antes de poner las pizzas en el horno? Un beso.

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  2. Hola Yolanda! Técnicamente no son pizzas :-) Pero casi,casi y son mucho fáciles de hacer. La masa de pizza es altamente hidratada y cuesta de amasar. Esta no, no la tienes ni que amasar de hecho. Sólo mezclarlo con una espátula o con las manos, pero no es un amasado propiamente dicho. Pruebalo y ya me dirás. De receta de pizzas ya te daré ;-)

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  3. Ok. Probaré a hacerlas. Lo de las masas muy hidratadas todavía me dá miedo, aunque cada día menos, a veces los panes que hago tienen masas muy pegajosas, y veo que poco a poco voy amansando mejor, pero me cuesta todavía quitarme el miedo. Graciasssss.

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